Pollo al curry
Serve
10
Prep time
35 minutes
Tempo di cucinare
5-6 ore
INGREDIENTI
2 kg di filetti di petto di pollo, tagliati in pezzi da 2,5 cm
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cipolle medie, tritate finemente
2 peperoncini Scotch Bonnet, tritati finemente
5 spicchi d'aglio, tritati finemente (circa 2 cucchiai)
1 cucchiaio di zenzero, tritato finemente
50 g di curry in polvere
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino e ½ di tutte le spezie
1 cucchiaino di pepe di Caienna
250 g di carote, sbucciate, tagliate a metà nel senso della lunghezza e in pezzi da 2,5 cm, quindi affettate.
800 g di patate, sbucciate e tagliate a dadini di circa 3 cm
2 x 400 g di latte di cocco
2 cucchiai di salsa di Worcestershire
2 cucchiaini di aceto di vino bianco
Da servire con riso bollito, coriandolo tritato, salsa piccante
METODO
Mettere il pollo in una grande ciotola, cospargere di sale e mescolare, mettere da parte.
Mettere il recipiente rimovibile compatibile con piano di cottura della pentola Crockpot sul piano di cottura a fuoco medio. Aggiungere l'olio, poi le cipolle e soffriggere delicatamente fino a quando diventano trasparenti e morbide. Questa operazione dovrebbe richiedere circa 5 minuti.
Aggiungere i peperoncini, l'aglio e lo zenzero e cuocere per altri 2 minuti, mescolando regolarmente.
Aggiungere il curry in polvere, la curcuma, tutte le spezie e il pepe di Cayenna e cuocere per un altro paio di minuti.
Mettere il recipiente nella base della pentola Crockpot, aggiungere il pollo, le carote e le patate, insieme al latte di cocco, la salsa Worcestershire e l'aceto.
Mescolare bene.
Coprire con il coperchio e cuocere con la modalità High (Alto) per 5-6 ore oppure Low (Basso) per 7-8 ore.
Una volta cotto, servire con riso bollito e un po' di coriandolo tritato, con una ciotolina di salsa piccante.