Pollo al curry

Serve

10

Prep time

35 minutes

Tempo di cucinare

5-6 ore

INGREDIENTI

2 kg di filetti di petto di pollo, tagliati in pezzi da 2,5 cm

2 cucchiaini di sale

2 cucchiai di olio d'oliva

2 cipolle medie, tritate finemente

2 peperoncini Scotch Bonnet, tritati finemente

5 spicchi d'aglio, tritati finemente (circa 2 cucchiai)

1 cucchiaio di zenzero, tritato finemente

50 g di curry in polvere

2 cucchiaini di curcuma

1 cucchiaino e ½ di tutte le spezie

1 cucchiaino di pepe di Caienna

250 g di carote, sbucciate, tagliate a metà nel senso della lunghezza e in pezzi da 2,5 cm, quindi affettate.

800 g di patate, sbucciate e tagliate a dadini di circa 3 cm

2 x 400 g di latte di cocco

2 cucchiai di salsa di Worcestershire

2 cucchiaini di aceto di vino bianco

Da servire con riso bollito, coriandolo tritato, salsa piccante

METODO

Mettere il pollo in una grande ciotola, cospargere di sale e mescolare, mettere da parte.

Mettere il recipiente rimovibile compatibile con piano di cottura della pentola Crockpot sul piano di cottura a fuoco medio. Aggiungere l'olio, poi le cipolle e soffriggere delicatamente fino a quando diventano trasparenti e morbide. Questa operazione dovrebbe richiedere circa 5 minuti.

Aggiungere i peperoncini, l'aglio e lo zenzero e cuocere per altri 2 minuti, mescolando regolarmente.

Aggiungere il curry in polvere, la curcuma, tutte le spezie e il pepe di Cayenna e cuocere per un altro paio di minuti.

Mettere il recipiente nella base della pentola Crockpot, aggiungere il pollo, le carote e le patate, insieme al latte di cocco, la salsa Worcestershire e l'aceto.

Mescolare bene.

Coprire con il coperchio e cuocere con la modalità High (Alto) per 5-6 ore oppure Low (Basso) per 7-8 ore.

Una volta cotto, servire con riso bollito e un po' di coriandolo tritato, con una ciotolina di salsa piccante.