Torta crumble di frutta

Mettere la farina, lo zucchero di canna, i fiocchi d’avena, le spezie e il sale in una terrina grande. Aggiungere il burro a cubetti e lavorare con la punta delle dita fino a ottenere una miscela simile a briciole di pane. Unire le noci, mescolare e mettere da parte.

In una piccola terrina, mescolare 1 cucchiaio di zucchero semolato, la farina di mais e il succo di limone.

In un’altra terrina piccola, unire il resto dello zucchero e le spezie.

Mettere le mele preparate nel recipiente della pentola a cottura lenta Crock-Pot® disponendole a strati, spruzzare lo zucchero aromatizzato fra uno strato e l’altro e versare sopra la miscela di farina di mais.

Guarnire con la miscela sbriciolata, coprire con il coperchio e cuocere con l’impostazione “high” per 3 ore oppure con l’impostazione “low” per 4-5 ore, fino a quando le mele si ammorbidiscono.

Al termine del tempo di cottura, rimuovere parzialmente il coperchio della pentola a cottura lenta per circa 1 ora per far solidificare la guarnizione a briciole.

Servire con crema pasticciera calda o gelato alla vaniglia oppure entrambi.

Tempo di cottura

3 ore (impostazione "high") o 4-5 ore (impostazione "low")

persone

3-4

Ingredienti

  • 150 g di farina normale
  • 50 g di fiocchi d’avena
  • 100 g di zucchero di canna leggero
  • ½ cucchiaino di cannella macinata
  • ½ cucchiaino di noce moscata macinata
  • Un pizzico di sale
  • 150 g di burro tagliato a cubetti
  • 120 g di noci tritate

Ingredienti per le mele

  • 60 g di zucchero semolato, o a piacere
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato
  • ½ cucchiaino di cannella macinata
  • 800 g di mele da cuocere, sbucciate, senza torsolo e tritate
  • 2 cucchiai di succo di limone

Da servire con

  • crema pasticciera calda
  • gelato alla vaniglia