Ragù alla bolognese

Mondate la cipolla, la carota e il sedano, quindi e tagliatele a piccoli pezzetti. In una padella adatta al fuoco fatele rosolare lentamente con un filo d’olio, aggiungendo la pancetta. Aggiungete le due carni macinate e fate rosolare a fuoco vivo. Sfumate con il vino rosso. Spostate la carne nella Slow Cooker, unite la passata di pomodoro, l’acqua, il sale, il pepe e cuocete per 6 ore in modalità LOW.

 

 

 

 

 

 

 

 

Tempo di cottura

6 ore (LOW)

persone

4-5

Ingredienti

  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 500 g di macinato di manzo
  • 500 g di macinato di maiale
  • 750 ml di passata di pomodoro
  • 250 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • ½ costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Sale
  • Pepe